Speisekarte

SUPPEN

1. Originale griechische Bohnensuppe 4,00 €


2. Tomatencremesuppe mit Sahne 4,00 €

KALTE VORSPEISEN

5. Zaziki – Joghurt nach griechischer Art 5,00 €


6. Oliven und Peperoni 4,00 €


9. Feta-Käse mit Oliven, Peperoni und Zwiebeln 5,50 €


12. Taramas Fischrogencreme 5,00 €

WARME VORSPEISEN

4. Paprika gebraten in Balsamico mit Knoblauch
und Olivenöl 6,00 €


4a. Brokkoli mit Tomatensahnesauce, überbacken
         mit Schnittkäse 6,50 €


6a. Peperoni gegrillt mit Knoblauch 6,00 €


6b. Frische Champignons in Tomatensahnesauce  
        überbacken mit Schnittkäse 6,50 €


7a. Scampi mit Tomatensahnesauce 8,50 €


8. Dolmadakia, gefüllte Weinblätter 6,50 €


10. Saganaki panierter und gebackener Feta-Käse 6,50€


10a. Feta-Käse gegrillt mit Tomaten und Zwiebeln 6,50€


13a. Kretanische Kartoffeln gebratene Kartoffelscheiben
         überbacken mit Käsesahnesauce und Schnittkäse 7,00 €


14. Auberginen, gebraten mit Knoblauch
         und Tomatensahnesauce 6,00 €


14a. Auberginen Spezial gebraten und überbacken
mit Schnittkäse 6,50 €


15. Pita warmes Fladenbrot 2,00 €


15a. Knoblauchbrot 4 Scheiben  3,50 €


16. Vorspeisenteller groß – Zaziki, Oliven, Dolmadakia, Käse,
Dicke Bohnen, Giros und Pita 11,50 €


17. Vorspeisenteller klein 9,50 €

SALATE

18. Bauernsalat mit Tomaten, Gurken, Paprika, Zwiebeln, Oliven,
Peperoni und Feta-Käse 7,50 €


19. Gemischter Salat mit Eisbergsalat, Krautsalat, Tomaten, Gurken,
Oliven, Peperoni, Zwiebeln und Feta-Käse  8,00 €


19a. Thunfischsalat mit Thunfischfilet, Schinken, Schnittkäse, Oliven,
Peperoni und Zwiebeln  8,00 €


105. Gemischter Salat mit Giros, Schnittkäse und Zaziki 8,50 €


106. Gemischter Salat mit Hähnchenbruststreifen 8,50 €


20. Tomatensalat klein 3,50 €


20a. Gurkensalat klein 3,50 €


21. Krautsalat klein 3,00 €

OMELETTS

23. Omelett mit Feta-Käse  5,50 €


24a. Spezial-Omelett mit Tomaten, Feta-Käse
Zwiebeln und Peperoni 6,50 €  
                 

GRIECHISCHE SPEZIALITÄTEN VOM GRILL

Alle Spezialitäten vom Grill werden mit Pommes Frites, Tomatenreis,
Zaziki und einem Vorspeisensalat serviert.

25. Giros nach besonderer Art des Hauses 11,50 €


25a. Giros Spezial mit warmen Fladenbrot  12,50 €


26a. Giros mit Metaxasauce und Schnittkäse überbacken 12,50 €


27. Suflaki – zwei gegrillte Fleischspieße 12,50 €


27a. Suflaki mit Feta-Käse überbacken  13,00 €


28.Gegrilltes Schweine und Rinderfilet
mit Zwiebeln und Paprika 15,00 €


28a. Suflaki mit Metaxasauce, Paprika, Zwiebeln
und Schnittkäse überbacken 13,00 €


29. Suzukia –  vier pikante Hackröllchen 11,00 €


29a. Suzukia mit Metaxasauce 11,50 €


30. Bifteki – Hackfleisch gefüllt mit Feta-Käse 11,50 €


30a. Bifteki Spezial – Hackfleisch gefüllt mit Feta-Käse 12,50 €
Tomaten, Paprika in Metaxasauce


30b.Bifteki – Hackfleisch gefüllt mit Schnittkäse 11,00 €

STEAKS UND FILETS

Alle Steaks und Filets werden mit Pommes Frites, Tomatenreis, Zaziki
und einem Vorspeisensalat serviert.

31. Schweinesteak 10,50 €


31a. Schweinesteak mit Schnittkäse überbacken  11,00 €


31b. Schweinesteak mit Metaxasauce  12,00 €


32. Lammkotelettes – 5 Stück gegrillt mit Knoblauch 15,50 €


32a. Lammrücken vom Grill 16,00 €


33. Leber vom Rind mit Metaxasauce 11,50 €


33a. Leber vom Rind mit Röstzwiebeln 12,00 €


34. Schweinefilet 12,00 €


35. Schweinefilet Spezial in Metaxasauce
        gefüllt mit Feta-Käse 13,00 €


36. Rinderfilet gegrillt und mit Kräuterbutter angerichtet 16,50 €


37. Schweinefilet mit Metaxasauce
und Schnittkäse überbacken 13,50 €


37a. Schweinefilet mit Sahnesauce, Ananas
 und Schnittkäse überbacken 14,00 €


38. Griechische Rouladen – zwei gefüllte Schweinesteaks mit Paprika,
Tomaten und Feta-Käse 13,00 €

SPEZIALTELLER

Alle Spezialteller werden mit Pommes Frites, Tomatenreis, Zaziki
und einem Vorspeisensalat serviert.

39. Kreta Teller 13,50 €
Giros und ein Suflaki


39a. Akropolis Teller 14,00 €
Giros und zwei Lammkotelettes


40. Poseidon Teller 13,00 €
Giros und zwei Stück Leber


40a. Helena Teller 14,00 €
Giros, ein Suflaki, ein Suzuki


41. Zeus Teller 14,50 €
Giros, ein Stück Leber, ein Lammkotelett, ein Suzuki


42. Nafsika Teller 14,00 €
ein Suflaki, ein Lammkotelett, ein Suzuki und ein Stück Leber


43 Zyklopenauge Teller 13,00 €
Giros, ein Schweinesteak und ein Spiegelei


44. Bauern Teller 13,50 €
Giros und zwei Schweinesteaks


45. Artemis Teller 14,00 €
Giros und ein Bifteki


46. Dionisos Teller 13,00 €
Giros, eine Schweinesteak und ein Suzuki


47. Apollo Teller 14,00 €
Giros, ein Suflaki und ein Schweinefilet


48. Hippokrates Teller 13,50 €
Giros, ein Suflaki und zwei Suzuki


49. Hermes Teller 14,50 €
Giros, ein Steak und ein Lammkotelett


50. Ouzo Teller 14,50 €
Giros, ein Suflaki, ein Stück Leber


51. Spezial Teller 15,50 €
Giros, ein Suzuki, ein Stück Leber, ein Steak und ein Schweinefilet

PFÄNNCHEN SPEZIALITÄTEN

52. Tiganaki 14,50 €
Drei Schweinefilets in Metaxasauce, dazu Brot und ein Vorspeisensalat


53. Drei Rinderhuftsteaks 16,00 €
in Metaxasauce, mit Kroketten und einem Vorspeisensalat


55a. Leber aus der Pfanne 12,50 €
in Metaxasauce, dazu Brot und ein Vorspeisensalat


55b. Giros Tiganaki 11,50 €
in pikanter Weinsauce, dazu Brot und ein Vorspeisensalat


55c Shrimps 13,50 €
in pikanter Knoblauchsauce, dazu Brot und ein Vorspeisensalat


77a. Scampis 15,00 €
in Knoblauch-Weinsauce, dazu Brot und ein Vorspeisensalat


102. Hähnchenbrustfilet vom Grill 12,00 €
in pikanter Weinsauce, dazu Brot und ein Vorspeisensalat


113. Hähnchenbrustfilet vom Grill 12,50 €
mit Champignons-Cassissauce, dazu und Brot und ein Vorspeisensalat

PLATTEN

Alle Platten werden mit Pommes Frites, Tomatenreis, Zaziki
und je zwei oder vier Vorspeisensalaten serviert.

56. Delphi Platte für zwei   29,00 €
Giros, vier kleine Schweinesteaks und zwei Suzuki


57. Rhodos Platte für zwei   31,00 €
Giros, zwei kleine Schweinesteaks, zwei Suzuki und zwei Suflaki


58. Koch Platte für zwei  33,00 €
Giros, zwei Schweinesteaks, zwei Filets und zwei Lammkotelettes


59. Samos-Platte für zwei   33,00 €
Giros, zwei Schweinesteaks, zwei Schweinefilets und zwei Lammkotelettes


60. Athen Platte für vier   66,00 €
Giros, jeweils vier Suflaki, Lammkotelettes, Suzuki und Schweinesteaks

AUS DEM BACKOFEN

61. Lammhaxen 15,50 €
angerichtet mit Auberginen und überbacken mit Schnittkäse


62. Lammhaxen 15,50 €
angerichtet mit grünen Bohnen und überbacken mit Schnittkäse


63. Lammhaxen   15,50 €
angerichtet mit Okra-Schoten und überbacken mit Schnittkäse


64. Lammhaxen   15,50 €
angerichtet mit Bratkartoffeln und überbacken mit Schnittkäse


65. Lammhaxen   15,50 €
angerichtet mit dicken Bohnen und überbacken mit Schnittkäse

INTERNATIONALE GERICHTE

67. Jägerschnitzel mit Champignons  13,00 €
dazu Pommes Frites und ein Vorspeisensalat


67b. Schnitzel vom Schwein nach Wiener Art  12,00 €
 angerichtet mit Zitrone, Pommes frites, Zaziki und Salat


110. Hähnchenschnitzel mit Bandnudeln   11,50 €
 dazu Sauce mit Champignons und ein Vorspeisensalat


111. Hawaii-Hähnchenschnitzel mit Ananas 12,50 €
mit Schnittkäse überbacken, dazu Salzkartoffeln und ein Vorspeisensalat

ÜBERBACKENES NACH KRETA ART

68. Vier kleine Schweinesteaks überbacken mit Schnittkäse  12,50€
       dazu Kretanische Kartoffeln und ein Vorspeisensalat


70. Vier kleine Suzuki überbacken mit Schnittkäse 12,50 €
       dazu Kretanische Kartoffeln und ein Vorspeisensalat


72. Pastizio ein griechischer Nudelauflauf mit Hackfleisch
      überzogen mit Bechamelsauce dazu ein Vorspeisensalat
10,00 €


73. Musaka ein griechischer Auflauf mit Auberginen, Kartoffeln, Hackfleisch,
Bechamelsauce und einem Vorspeisensalat 12,50 €


101. Hähnchenbrustfilet vom Grill mit Käsesahnesauce 12,00 €
        Pommes frites, Zaziki und einem Vorspeisensalat


103. Hähnchenbrustfilet vom Grill mit Kretanischen Kartoffeln,
Zaziki und einem Vorspeisensalat 13,00 €

107. Bandnudeln überbacken in Metaxasauce mit Champignons 8,00 €


108. Bandnudeln mit Spinat und Feta-Käse überbacken mit Sahnesauce 9,50 €

112. Vier kleine Schweinefilets überbacken mit Schnittkäse, Tomaten,
Metaxasauce, Salzkartoffeln und einem Vorspeisensalat 13,50 €

FISCH SPEZIALITÄTEN

Alle Fischspezialitäten werden mit Tomatenreis, Zaziki
und einem Bauernsalat und Knoblauchsoße serviert.

74. Kalamaris Tintenfischringe mit Knoblauchsauce 14,50 € 

             75. Seezunge mit Knoblauchsauce  14,50 €

76. Bakalarakis Merlan mit Knoblauchsauce 13,50 €

77. Scampis gegrillt mit Knoblauchsauce 15,50 €

78. Sardinen mit Knoblauchsauce  11,50 €

79. Fischteller mit Knoblauchsauce   23,50 €          

   

KINDERTELLER

K1. Ein Suflaki mit Pommes frites und einem Salat 6,00 €

K2 Ein Suzuki mit Pommes frites und einem Salat  5,50 €

K3. Ein Schweinesteak mit Pommes frites und einem  Salat  6,00 €

K4. Schweineschnitzel mit Pommes frites und Salat 6,50 €

K5. Spaghetti mit Tomatensauce und Schnittkäse überbacken 5,00 €

K7. Kleine Portion Giros mit Pommes frites und einem Salat 7,50 €

BEILAGEN

80. Portion Reis   2,00 €

81. Portion Pommes frites  2,50€

82. Portion Kroketten   2,50 €

83. Portion Auberginen  4,50 €

84. Portion Grüne Bohnen  4,50 €

85. Portion Dicke Bohnen  4,50 €

86. Portion Okra Schoten   4,50 €


Kretanische Kartoffeln anstelle von Pommes frites oder Reis 3,00 €